[php file="php_in_wp"]
[php file="php_in_wp2"]

食料品の買い方にはコツがあるんだと思う。主婦歴は長いけれど、
まだまだわかってない部分があると思う。


http://adm.shinobi.jp/s/93edebf4ced141b3fc7b8343571ddb43

買い過ぎないで、家にある食品を上手に使っていけば無駄がなく
節約になるということは、いろんな雑誌で読んで知っている。

だけど私は1つでも足りないと、すぐに買いに行く。ないと不自由
な思いをすると思うから。

だけど、ここ2日ばかり、買物をしていなくて、少し足りない…
まま過ごしてみたけれど、どうということはなかった。

例えば、昨日はお豆腐がなかった。味噌汁は昨日作った分があった。
ただ朝、夫の朝食に「冷ややっこ」を付けてあげられなかっただけ。

でも、夫はいつもあるお豆腐がなくても、特に文句を言うでもなく。

「ないものはしょうがない」

と言う。普段、私が必死に買っているのを知っているから。そして

「なくて、ごめんね」

って私が言うから、そう言うのかな。

私は、こういう思いをしないために、できるだけいつも食べるもの
を切らさないように買物をしている。だけど、それをしていたら、
ほぼ毎日買物をすることになってしまう。

ちょっと買物を休むと、すごく節約した気になる。1つないだけで
スーパーに行ったら、2000円くらい買ってしまうことはザラにある。

小さな不自由くらいなら、毎日買物へ行かない方が、節約にはなる
なぁと考えている朝でした。

これからコールのお仕事。2月の後半からは土曜日は休みにして
友人とランチの予定もある。楽しみ♪

にほんブログ村 大学生日記ブログ 通信大学生へ
にほんブログ村

にほんブログ村 大学生日記ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 主婦日記ブログ SOHO主婦へ
にほんブログ村

にほんブログ村 子育てブログ 大学生以上の子へ
にほんブログ村

Source: 週3日パートと在宅ワークの日々

スポンサーリンク

Twitterでフォローしよう

おすすめの記事