[php file="php_in_wp"]
[php file="php_in_wp2"]

私は仕事の時間が中途半端なせいで、食事の時間が一定ではなく、
ときには昼食がまともなものが食べられない日もあるのに、朝食
も菓子パンとか、まともなモノを食べていなかった。


http://adm.shinobi.jp/s/93edebf4ced141b3fc7b8343571ddb43

夕食でさえ、食べすぎると太るからと、家族にはちゃんとオカズ
も味噌汁もサイドメニューも出すのに、私はご飯にちょっと
何かかけたり載せたり、残り物とか簡素なものを食べていること
もあります。

体調が悪かったのも、食事がちゃんとしていなかったからかも
しれないです。

今日、なんとなく朝、目玉焼きとベーコンを焼いてご飯の朝食に
してみました。オカズの皿にはレタスとキャベツの千切りくらい
ですが、ちゃんと野菜もつけました。味噌汁の残りはなかった
ので、ポタージュスープをつけました。

こんな食事はめったにしません。夫には毎日作っているので簡単
に作れますが、自分が朝に食べたことなくて。

すごく生き返るような元気がみなぎるような、おいしい朝食
でした。カフェやレストランのモーニングに行きたいとか思って
たけど、この程度のモノなら自分で作れるんだったと気付きま
した。

やっぱり菓子パンの朝食はやめて、もっと栄養のある朝食にしよう。

ではでは、今日もコールのお仕事頑張ってきます。

にほんブログ村 大学生日記ブログ 通信大学生へ
にほんブログ村

にほんブログ村 大学生日記ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 主婦日記ブログ SOHO主婦へ
にほんブログ村

にほんブログ村 子育てブログ 大学生以上の子へ
にほんブログ村

Source: 週3日パートと在宅ワークの日々

スポンサーリンク

Twitterでフォローしよう

おすすめの記事